内容量/深むし煎茶80g・煎茶80g @2,000
●特むし
「蒸しのカンどころ」とは深蒸し茶づくりにおける茶師の言。
その蒸しを更に限界まで深めた「特むし」は、 特別に施肥、育樹された力強い茶葉のみが絶えうる究極品。 南薩摩の奥地にて限られた量のみを製造いたした 【極深味】なる限定茶葉です。
●若わかつみ 趣
茶圓は二〜三年前から特別な肥培管理を行い 茶摘は百人以上の人手をかけ、生育のよい芽だけを一芯二葉摘みにします。 中には大賞をかちとるのに六千日かかるとか・・・ 浸出茶は白水(うすくすんだ)ほどよい煎茶といわれ、 熟練された茶師によって作られた、まさに最高の「芸術的煎茶」です。
通常より湯量を減らして60℃まで冷まし 多めの茶葉をゆっくり三分ほど浸してから煎じて下さい。 口に広がる香りと味わいは 例えるなら「日本茶の伝統的芸術への小旅行」です。